Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:22:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Остренько-кисловатый ароматнейший соус, едим как с макаронами, так и с другим гарниром. |

Моем куриные окорочка. Обрезаем с них мясо, это проще сделать, если окорочка предварительно немного подморозить.

Выжимаем из половины лимона сок, заливаем им куриное мясо. Добавляем душистый перец, все перемешиваем и оставляем в покое помариноваться.

Подготавливаем овощи. Забираем у Главного помощника лук, чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.

Моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на терке морковку, добавлем к луку и еще обжариваем пару минут.

Пока мы занимались овощами, мясо пропиталось соком и перцем. Отправляем его на сухую сковороду (в окорочках и так достаточно жира) и тушим под крышкой, пока не выпарится жидкость.

Меленько нарезаем то, что осталось после выжимания лимона (у меня это была шкурка и немного мякоти). Можно, конечно, взять вторую половинку лимона, но тогда соус будет достаточно кислым. Чистим и измельчаем чеснок удобным для Вас способом (чеснокодавилка, мелко порезать или натереть на мелкой терке - разницы нет).

К мясу добавляем лук+морковь, лимон, чеснок, соль и сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 7-10. За это время по квартире распростаняется тааакой аромат, что у всех домашних начинают течь слюнки))

Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку, сверху - наш соус, и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...