Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:22:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Остренько-кисловатый ароматнейший соус, едим как с макаронами, так и с другим гарниром. |
Моем куриные окорочка. Обрезаем с них мясо, это проще сделать, если окорочка предварительно немного подморозить.
Выжимаем из половины лимона сок, заливаем им куриное мясо. Добавляем душистый перец, все перемешиваем и оставляем в покое помариноваться.
Подготавливаем овощи. Забираем у Главного помощника лук, чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.
Моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на терке морковку, добавлем к луку и еще обжариваем пару минут.
Пока мы занимались овощами, мясо пропиталось соком и перцем. Отправляем его на сухую сковороду (в окорочках и так достаточно жира) и тушим под крышкой, пока не выпарится жидкость.
Меленько нарезаем то, что осталось после выжимания лимона (у меня это была шкурка и немного мякоти). Можно, конечно, взять вторую половинку лимона, но тогда соус будет достаточно кислым. Чистим и измельчаем чеснок удобным для Вас способом (чеснокодавилка, мелко порезать или натереть на мелкой терке - разницы нет).
К мясу добавляем лук+морковь, лимон, чеснок, соль и сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 7-10. За это время по квартире распростаняется тааакой аромат, что у всех домашних начинают течь слюнки))
Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку, сверху - наш соус, и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!