Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Птичка в оранжевом наряде


Птичка в оранжевом наряде
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы
Добавлено: 2015-05-03 22:22:37
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Масло сливочное 1 ст. л.
Шафран по вкусу
Апельсин 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Бульон 1 л
Вино белое сухое по вкусу
Варенье по вкусу
Крахмал по вкусу
Перец чили по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - праздничное блюдо и не только... Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещe и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты довольно интересные... Страна вышла на финишную прямую и движется в направлении праздников, все уже заранее обдумывают, как бы помудрeнее обожраться на праздники, чтоб потом какую-то диетку поэффективнее искать... А тут случайно в рекламном проспектике печатают рецептик праздничного блюда из индюшки - И ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОГО блюда! И так всe заманчиво было - что не ждали мы праздников ("Трудовые будни - праздники для нас!"), не бежали в магазин в поисках недостающей индюшки (мы что, в Совке не научились из навоза пули лепить?) - решили мы тут же и сразу же кое-что сообразить, всe было в наличии, ОКРОМЯ индюшки... Дык, а чо? Курица тоже птица! Одним словом, испытания были проведены на курочке, да ещe и с успехом! Теперича можно и к индюшке переходить! Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всe при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!
Пошаговое приготовление

Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещё и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты довольно интересные...

Страна вышла на финишную прямую и движется в направлении праздников, все уже заранее обдумывают, как бы помудрёнее обожраться на праздники, чтоб потом какую-то диеткупоэффективнее искать... А тут случайно в рекламном проспектике печатают рецептик праздничного блюда индюшки - И ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОГО блюда! И так всё заманчиво было - что не ждали мы праздников ("Трудовые будни праздники для нас!"), не бежали в магазин в поисках недостающей индюшки (мы что в Совке не научились из навоза пули лепить?) - решили мы тут же и сразу же кое-что сообразить, всё было в наличии, ОКРОМЯ индюшки... Дык, а чо? курица тоже птица, одним словом испытания были проведены на курочке, да ещё и с успехом! Теперича можно и к индюшке переходить!

Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всё при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!

Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всё при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!

Берём птицу и проделываем определённые операции с ней, как-то: моем, дополнительно "поскубываем" её, обирая одинокие пёрышки, обсушиваем и главное! - переходим к хирургической операции по отделению кожи от мяса (что как известно, происходит легко и просто, если не торопиться, если об кота не перецепиться, если ни муж и ни дети не перепугают в определённый - самый ответственный! - момент глупыми и неожиданными вопросами: а что это будет?...) Пальчики вводим под кожу птички и осторожненько там пальчиками "шуруем", пока кожа не отделится ну почти сама по себе.

Готовим шафрановое масло: масло растопить на "бане", распустить там щепотку шафрана.

Апельсин тоже раздеваем - кожуру трём на мелкой тёрке, но только оранжевый слой, кожуру тоже в масло!

С апельсина срезаем толстым слоем белый слой (тю! напасть какая - а как получше сказать? снимаем толстой коркой белую корку?), а сам апельсин режем кружочками! нетолстыми, эдак 2-3 мм, как получится. Апельсиновые кружочки солим и перчим и смешиваем с маслом.

Птицу тем часом тоже солим и перчим, под кожу кладём апельсиновые кружочки, а кожу смазываем остатками масла. Если птичка целенькая, то можно в попку... или это не попка, а животик? дык вот напихайте туда кусочки апельсина и сколите зубочистками.

А я не пихала... я готовила курочку по изобретённому мной приципу "табака" - то бишь курочку разрезаем по животику, расплёскиваем как жабку, придавливая суставы и косточки, чтоб она стала как "табака" - вот!

Птицу обсыпать листиками тимьяна… готово!

Кладём птичку на противень и запекаем. Учтите, если это индюшка эдак на 5 кг, то вам придётся её время от времени поливать овощным бульоном, курочку не надо... Если заметите, что кожа слишком румяная, то прикройте фольгой.

Температура 180°, для большой индюшки надо около 3-3,5 часов, для курочки несравненно меньше

Если любите соус, то рекомендую очень вкусный:

весь стёкший сок процедить, добавить бульк вина, пару ложек мармелада, перчик - проварить и при помощи крахмала довести до загустения (крахмал надо вначале развести в холодной водичке, а потом подливать в кипящий соус).

Приятного аппетита и необжирательных праздников!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Отбивные, маринованные в яйце
Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины),...

    30 минут Читать далее
Секретная курица-3
Секретная курица-3

Долго думала, какое название дать рецепту, но поскольку в этом конкурсе мы делимся...

    60 минут Читать далее
Куриные рулетики с яйцом
Куриные рулетики с яйцом

Куриные рулетики с яйцом с помидорами и базиликом, запеченные в духовке. Просто...

    неизвестно Читать далее
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

Куриные крылышки — еда для будней и праздников. В детстве, когда,...

    60 минут Читать далее
Мясные рулетики с яичной начинкой
Мясные рулетики с яичной начинкой

Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось...

    60 минут Читать далее
Курица в духовке в соевом маринаде
Курица в духовке в соевом маринаде

Очень вкусная и легкая в приготовлений курица. Готовить можно сразу, не оставляя...

    40 минут Читать далее
Курица во фритюре с соусом по-корейски
Курица во фритюре с соусом по-корейски

Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали...

    40 минут Читать далее
Запеченный картофель с курицей в сливках
Запеченный картофель с курицей в сливках

Этот рецепт понравится любителям вкусно и плотно покушать. Блюдо получается...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запечённый с курицей
Картофель, запечённый с курицей

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую пригот...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru