- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Птичка в оранжевом наряде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Масло сливочное 1 ст. л.
Шафран по вкусу
Апельсин 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Бульон 1 л
Вино белое сухое по вкусу
Варенье по вкусу
Крахмал по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - праздничное блюдо и не только... Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещe и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты довольно интересные... Страна вышла на финишную прямую и движется в направлении праздников, все уже заранее обдумывают, как бы помудрeнее обожраться на праздники, чтоб потом какую-то диетку поэффективнее искать... А тут случайно в рекламном проспектике печатают рецептик праздничного блюда из индюшки - И ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОГО блюда! И так всe заманчиво было - что не ждали мы праздников ("Трудовые будни - праздники для нас!"), не бежали в магазин в поисках недостающей индюшки (мы что, в Совке не научились из навоза пули лепить?) - решили мы тут же и сразу же кое-что сообразить, всe было в наличии, ОКРОМЯ индюшки... Дык, а чо? Курица тоже птица! Одним словом, испытания были проведены на курочке, да ещe и с успехом! Теперича можно и к индюшке переходить! Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всe при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!

Птичка в оранжевом наряде

Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещё и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты довольно интересные...

Страна вышла на финишную прямую и движется в направлении праздников, все уже заранее обдумывают, как бы помудрёнее обожраться на праздники, чтоб потом какую-то диеткупоэффективнее искать... А тут случайно в рекламном проспектике печатают рецептик праздничного блюда индюшки - И ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОГО блюда! И так всё заманчиво было - что не ждали мы праздников ("Трудовые будни праздники для нас!"), не бежали в магазин в поисках недостающей индюшки (мы что в Совке не научились из навоза пули лепить?) - решили мы тут же и сразу же кое-что сообразить, всё было в наличии, ОКРОМЯ индюшки... Дык, а чо? курица тоже птица, одним словом испытания были проведены на курочке, да ещё и с успехом! Теперича можно и к индюшке переходить!

Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всё при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!

Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всё при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!

Берём птицу и проделываем определённые операции с ней, как-то: моем, дополнительно "поскубываем" её, обирая одинокие пёрышки, обсушиваем и главное! - переходим к хирургической операции по отделению кожи от мяса (что как известно, происходит легко и просто, если не торопиться, если об кота не перецепиться, если ни муж и ни дети не перепугают в определённый - самый ответственный! - момент глупыми и неожиданными вопросами: а что это будет?...) Пальчики вводим под кожу птички и осторожненько там пальчиками "шуруем", пока кожа не отделится ну почти сама по себе.

Готовим шафрановое масло: масло растопить на "бане", распустить там щепотку шафрана.

Апельсин тоже раздеваем - кожуру трём на мелкой тёрке, но только оранжевый слой, кожуру тоже в масло!

С апельсина срезаем толстым слоем белый слой (тю! напасть какая - а как получше сказать? снимаем толстой коркой белую корку?), а сам апельсин режем кружочками! нетолстыми, эдак 2-3 мм, как получится. Апельсиновые кружочки солим и перчим и смешиваем с маслом.

Птицу тем часом тоже солим и перчим, под кожу кладём апельсиновые кружочки, а кожу смазываем остатками масла. Если птичка целенькая, то можно в попку... или это не попка, а животик? дык вот напихайте туда кусочки апельсина и сколите зубочистками.

А я не пихала... я готовила курочку по изобретённому мной приципу "табака" - то бишь курочку разрезаем по животику, расплёскиваем как жабку, придавливая суставы и косточки, чтоб она стала как "табака" - вот!

Птицу обсыпать листиками тимьяна… готово!

Кладём птичку на противень и запекаем. Учтите, если это индюшка эдак на 5 кг, то вам придётся её время от времени поливать овощным бульоном, курочку не надо... Если заметите, что кожа слишком румяная, то прикройте фольгой.

Температура 180°, для большой индюшки надо около 3-3,5 часов, для курочки несравненно меньше

Если любите соус, то рекомендую очень вкусный:

весь стёкший сок процедить, добавить бульк вина, пару ложек мармелада, перчик - проварить и при помощи крахмала довести до загустения (крахмал надо вначале развести в холодной водичке, а потом подливать в кипящий соус).

Приятного аппетита и необжирательных праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24289-ptichka-v-oranzhevom-naryade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.