- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с цукини и курочкой в лимонно-сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Филе куриное 600 г
Цуккини 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сливки 250 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сытное, нежное на вкус влюдо, очень легкое и нетребующее много времени в приготовлении.

Рис с цукини и курочкой в лимонно-сливочном соусе

Рис отваривать в подсоленной воде в течении 20 мин. В это время куриное филе помыть, посушить и порезать кубиками.Лук почистить, порезать. Цукини порезать тонкими пластинками или натереть на терке кружочками.

Курочку обжариваем в масле на сковороде в течениеи 6 мин. до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Выложить из сковороды в какую-нибудь емкость(тарелку).

Положить в сковороду лук, немного обжарить, добавить цукини и потушить немного(4-5 мин.). Выложить в тарелку.

Рис достать дать ему стечь.

В сковороду добавить 300 мл. воды и сливки, оставить немного покипеть

Добавить соль, перец, сок лимона, мясо, цукини и рис. Оставить пару минут потушиться(не надо ждать пока испарится вода со сливками ). Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24303-ris-s-cukini-i-kurochkoy-v-limonno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.