- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин "С нежностью"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 40 г
Крахмал 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Капустa 150 г
Грибы 40 г
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Картофель 6 шт
Молоко 10 шт
Сыр мягкий 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Все составляющие особенно нежные и такие вкусные!!! И куриные котлетки, и салатик из капусты с маринованными грибочками, и картофельное пюре с плавленным сыром! Муж остался очень доволен.

Ужин "С нежностью"

Куриную грудку режем тонкими полосками.

В миксере взбиваем яйца. Добавляем майонез, крахмал и натёртый на средней тёрке сыр. Снова взбиваем.

Порезанную куриную грудку кладём в глубокую посуду, заливаем полученной из яиц, майонеза, крахмала и сыра смесью. Солим, посыпаем приправой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Тем временем чистим и ставим варить картофель.

Пока варится картофель, приготовим салатик. Капусту натрём на средней тёрке. Грибочки (у меня были опята) мелко режем и добавляем к капусте.

Сбрызнули салатик лимонным соком, полили оливковым маслом (у меня было нерафинированное, ароматное), посолили. Перемешали и выложили в салатник. Можно украсить кружочками маринованого огурчика. И вот, что у нас получилось :)

Из холодильника вынимаем куриную грудку в кляре. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду.

Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности. Вот что у нас получилось :)

Тем временем уже сварился картофель. Сливаем воду и приготавливаем пюре. Сперва растопим в мв сливочное масло, подогреем молоко или сливки, растворив в них плавленый сыр.

Добавляем растопленное сливочное масло и молоко (у меня были сливки) с плавленным сыром в размятую картошку, и взбиваем.

Выкладываем картофельное пюре на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Вот так у меня получилось :)

Приготовленный ужин подаём к столу! Всё такое нежное-нежное! Просто тает во рту! Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24310-uzhin-s-nezhnostyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.