- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный стожок

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Морковь 2 шт
Лук белый 1 шт
Картофель 3 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Зелень по вкусу
Кунжут 2 ч. л.
Специи по вкусу
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, многокомпонентное блюдо, смело претендующее на звание "Ужин"! Прекрасное сочетание куриного филе, замаринованного в соевом соусе Kikkoman, тонких кружочков зажаренного картофеля и сладковатой моркови с луком. Это то блюдо, когда подав его на стол, можно смело считать, что ужин удался!

Куриный стожок

Куриное филе нарезаем на тонкие пластины. Я пробовала по разному, сначала мариновала, потом резала, но проще порезать слегка подмороженое филе и мариновать, нежели наоборот.

Делаем маринад. Для этого смешаем в чашке соевый соус Kikkoman, мед и молотый перец.

Теперь в готовый маринад помещаем нарезанное филе и оставляем на время.

Чистим и режем картофель тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.

Лук и морковь шинкуем и тоже обжариваем до готовности. Одно яйцо взбить в мисочке и приготовить кисточку.

Всё, все составляющие нашего стожка готовы, начинаем собирать. На дно формы (у меня разъемная) выкладываем пласты курицы и смазываем яйцом.

Поверх филе кладем слой картофеля, затем лука с морковью и посыпаем зеленью.

Сверху опять закрываем филе и смазываем яйцом. Так, поочередно выкладываем все слои, каждый слой курицы должен как бы немного нависать, т. е. закрывать картофель и лук с морковью, т. о. сохраняется внутри сочность.

Завершающим слоем будет филе, хорошо смазанное яйцом и посыпанное кунжутом.

Запекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, 40-45 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 10-15 минут. В итоге получаем вот такой стожок!

В разрезе блюдо получается очень красивое! Хорошо подавать с соевым соусом Kikkoman, он придает особую пикантность. Блюдо из разряда, как я называю "два в одном флаконе", сразу и картофель и мясо. Попробуйте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24311-kurinyiy-stozhok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.