Куриный стожок
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:25:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Вкусное, многокомпонентное блюдо, смело претендующее на звание "Ужин"! Прекрасное сочетание куриного филе, замаринованного в соевом соусе Kikkoman, тонких кружочков зажаренного картофеля и сладковатой моркови с луком. Это то блюдо, когда подав его на стол, можно смело считать, что ужин удался! |
Куриное филе нарезаем на тонкие пластины. Я пробовала по разному, сначала мариновала, потом резала, но проще порезать слегка подмороженое филе и мариновать, нежели наоборот.
Делаем маринад. Для этого смешаем в чашке соевый соус Kikkoman, мед и молотый перец.
Теперь в готовый маринад помещаем нарезанное филе и оставляем на время.
Чистим и режем картофель тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.
Лук и морковь шинкуем и тоже обжариваем до готовности. Одно яйцо взбить в мисочке и приготовить кисточку.
Всё, все составляющие нашего стожка готовы, начинаем собирать. На дно формы (у меня разъемная) выкладываем пласты курицы и смазываем яйцом.
Поверх филе кладем слой картофеля, затем лука с морковью и посыпаем зеленью.
Сверху опять закрываем филе и смазываем яйцом. Так, поочередно выкладываем все слои, каждый слой курицы должен как бы немного нависать, т. е. закрывать картофель и лук с морковью, т. о. сохраняется внутри сочность.
Завершающим слоем будет филе, хорошо смазанное яйцом и посыпанное кунжутом.
Запекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, 40-45 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 10-15 минут. В итоге получаем вот такой стожок!
В разрезе блюдо получается очень красивое! Хорошо подавать с соевым соусом Kikkoman, он придает особую пикантность. Блюдо из разряда, как я называю "два в одном флаконе", сразу и картофель и мясо. Попробуйте!!!