Крылышки в пряном маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:25:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 100 г |
Апельсин ![]() |
шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Предлагаю приготовить к новогоднему столу очень вкусные куриные крылышки, которые мы будем мариновать в пряном апельсиново-имбирном маринаде... Угощайтесь! |

Подготовим необходимые нам продукты: крылышки хорошо вымоем и удалим последнюю фалангу, если она есть!

Приготовим маринад: выдавим сок половины апельсина, добавим тертый на мелкую терку корень имбиря, чеснок и измельченный перец чили (по желанию).

Добавляем к маринаду соевый соус и мед. Все аккуратно перемешиваем!

Заливаем маринадом подготовленные крылышки, хорошо их перемешиваем, чтобы маринад распределился по всем крылышкам, и убираем в холодильник на 1 час!

Вынимаем крылышки из холодильника и промакиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут! Можем включить гриль под конец запекания для образования красивой и румяной корочки!
Ну, а если летом вспомните о моем рецепте, то смело можете готовить на гриле!!!
Готовые крылышки укладываем на листья салата и подаем к столу горячими:
![]()
Угощайтесь!
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...