Крылышки в пряном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:25:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | 1 ломт. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 100 г |
Апельсин | шт |
Перец чили | по вкусу |
Предлагаю приготовить к новогоднему столу очень вкусные куриные крылышки, которые мы будем мариновать в пряном апельсиново-имбирном маринаде... Угощайтесь! |
Подготовим необходимые нам продукты: крылышки хорошо вымоем и удалим последнюю фалангу, если она есть!
Приготовим маринад: выдавим сок половины апельсина, добавим тертый на мелкую терку корень имбиря, чеснок и измельченный перец чили (по желанию).
Добавляем к маринаду соевый соус и мед. Все аккуратно перемешиваем!
Заливаем маринадом подготовленные крылышки, хорошо их перемешиваем, чтобы маринад распределился по всем крылышкам, и убираем в холодильник на 1 час!
Вынимаем крылышки из холодильника и промакиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут! Можем включить гриль под конец запекания для образования красивой и румяной корочки!
Ну, а если летом вспомните о моем рецепте, то смело можете готовить на гриле!!!
Готовые крылышки укладываем на листья салата и подаем к столу горячими:
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!