Куриные котлеты "Ароматные"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:25:55 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 50 мл |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Друзья, хочу вам предложить котлеток чудных налепить, немного их запечь потом и дружно скушать за столом! Сам процесс приготовления очень прост на удивление! Приятно с ними повозиться и нежным вкусом насладиться..! С блюдом сложностей не будет..!, это все хозяйки любят..! Сочно, нежно, ароматно..! И легко невероятно..! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь..! |

Продукты

Куриное филе и лук, прокрутить через мясорубку

Добавить к фаршу сухари, молоко, яйцо, сметану ( или йогурт)., посолить, поперчить по вкусу, перемешать, и дать постоять минут 5-10.

Противень, или форму застелить бумагой, смазать маслом. Налепить котлетки ( я беру фарш столовой ложкой, смачиваю руки водой, и с помощью руки и ложки формирую небольшие котлетки)., они легко формируются..

Выложить котлеты на противень, ( или в форму). верх каждой котлетки смазать майонезом, и посыпать натертым сыром ( средняя, или мелкая терка). разогреть духовку 180%, и поставить котлетки выпекаться на 15- 20 минут. ( если хотите больше румяной корочки, за 1-2 минуту до готовности включить гриль), (только не пересушить..)

Котлеты готовы

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...