- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские куриные ножки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Бульон 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Каперсы 100 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотите превратить свой обычный ужин в небольшой романтический в итальянском стиле? Если "да", тогда предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт приготовления куриных окорочков от повара Энн Лукас. Рецепт с немецкого кулинарного сайта, дословное название: Hähnchensch enkel auf italienische Art. В моем варианте приготовления есть очень маленькие изменения (из-за своих вкусовых пристрастий и из-за отсутствия некоторых ингредиентов), но об этом я расскажу по ходу рецепта.

Итальянские куриные ножки

В самом начале скажу, что для приготовления нужна НЕ мелкая сковорода. И сковорода такая, чтобы её можно было с плиты переставить в духовку.

Окорочка помыть и положить на бумажное полотенце обсыхать.

Пока окорочка обсыхают:

Мелко порубить чеснок.

С одной веточки розмарина оборвать листочки-иголки и мелко искрошить.

Половину порубленного чеснока смешать с розмарином.

На окорочках пальцами оттянуть шкурку и заложить внутрь (как бы в кармашек) смесь из розмарина с чесноком. Сверху с каждой стороны окорочка немного посолить и поперчить.

Включить плиту на большой огонь. Хорошо нагреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выложить в сковороду окорочка и обжарить их с двух сторон.

В это же время можно сразу включить и духовку для нагрева.

Окорочка из сковороды переложить на тарелку. И в эту же сковороду кладем нарезанный полукольцами лук и остатки чеснока. Обжариваем на среднем огне около 3 мин.

п. с. при обжаривании лука с чесноком в сковороду надо положить вторую веточка розмарина (целиком). Но я не стала добавлять розмарин, т. к. на мой вкус это много.

Добавить щепотку сахара и томатную пасту. Перемешать и готовить 1-2 мин.

Выкладываем в сковороду пюрированные помидоры в собственном соку.

п. с. я добавила уже готовое томатное пюре с базиликом

И сразу же влить в сковороду 200 мл куриного бульона.

Все размешать, попробовать на соль, если надо - подсолить. И довести до кипения.

Выложить в сковороду куриные окорочка и...

... переставить в духовку.

температура - 200 градусов. Время - 40-45 минут.

Если жидкость в процессе готовки сильно испарится, то добавить оставшиеся 50 мл бульона.

Сковороду с готовыми окорочками вынуть из духовки. Добавить каперсы и листья базилика. На сами окорочка полить оливковое масло - 1 ст. л. И сразу же подавать на стол.

п. с. базилик не нашла, поэтому добавила в сковороду с готовыми окорочками руколу. У Энн Лукас каперсы крупные, я такие не нашла, поэтому добавила какие были - мелкие, но еще добавила отсебятины - оливки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24316-italyanskie-kurinyie-nozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.