Итальянские куриные ножки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:26:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Бульон | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Каперсы | 100 г |
Базилик | по вкусу |
Хотите превратить свой обычный ужин в небольшой романтический в итальянском стиле? Если "да", тогда предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт приготовления куриных окорочков от повара Энн Лукас. Рецепт с немецкого кулинарного сайта, дословное название: Hähnchensch enkel auf italienische Art. В моем варианте приготовления есть очень маленькие изменения (из-за своих вкусовых пристрастий и из-за отсутствия некоторых ингредиентов), но об этом я расскажу по ходу рецепта. |
В самом начале скажу, что для приготовления нужна НЕ мелкая сковорода. И сковорода такая, чтобы её можно было с плиты переставить в духовку.
Окорочка помыть и положить на бумажное полотенце обсыхать.
Пока окорочка обсыхают:
Мелко порубить чеснок.
С одной веточки розмарина оборвать листочки-иголки и мелко искрошить.
Половину порубленного чеснока смешать с розмарином.
На окорочках пальцами оттянуть шкурку и заложить внутрь (как бы в кармашек) смесь из розмарина с чесноком. Сверху с каждой стороны окорочка немного посолить и поперчить.
Включить плиту на большой огонь. Хорошо нагреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выложить в сковороду окорочка и обжарить их с двух сторон.
В это же время можно сразу включить и духовку для нагрева.
Окорочка из сковороды переложить на тарелку. И в эту же сковороду кладем нарезанный полукольцами лук и остатки чеснока. Обжариваем на среднем огне около 3 мин.
п. с. при обжаривании лука с чесноком в сковороду надо положить вторую веточка розмарина (целиком). Но я не стала добавлять розмарин, т. к. на мой вкус это много.
Добавить щепотку сахара и томатную пасту. Перемешать и готовить 1-2 мин.
Выкладываем в сковороду пюрированные помидоры в собственном соку.
п. с. я добавила уже готовое томатное пюре с базиликом
И сразу же влить в сковороду 200 мл куриного бульона.
Все размешать, попробовать на соль, если надо - подсолить. И довести до кипения.
Выложить в сковороду куриные окорочка и...
... переставить в духовку.
температура - 200 градусов. Время - 40-45 минут.
Если жидкость в процессе готовки сильно испарится, то добавить оставшиеся 50 мл бульона.
Сковороду с готовыми окорочками вынуть из духовки. Добавить каперсы и листья базилика. На сами окорочка полить оливковое масло - 1 ст. л. И сразу же подавать на стол.
п. с. базилик не нашла, поэтому добавила в сковороду с готовыми окорочками руколу. У Энн Лукас каперсы крупные, я такие не нашла, поэтому добавила какие были - мелкие, но еще добавила отсебятины - оливки.