Курица-гриль в соусе из горчицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:26:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Грудка куриная | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сочная ароматная курочка. Рецепт от Эктора Хименеса-Браво. Знаменитый повар родился в Колумбии - стране, где семья занимает очень важное место в жизни человека, и где даже самый обычный домашний обед – это настоящий ритуал единения людей, наполненный страстными вкусами и ароматами. Прекрасное дополнение к курице - гарнир из риса. |
Берём рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим 30 минут.
Пока рис варится, готовим куриные грудки.
Грудки обсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем (расплющиваем).
Сковороду гриль смазываем маслом (1 ст. ложка) и обжариваем грудки до полуготовности приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
На другой сковороде нагреваем смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. ложка) и обжариваем до появления аромата чеснок, нарезанный пластинками.
Добавляем к чесноку шампиньоны. Крупные грибы режем, мелкие оставляем целыми. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.
Обжариваем, помешивая, 5 минут.
Добавляем сливки, соль и горчицу с зёрнами, перемешиваем.
Кладём в соус куриные грудки и тушим их в соусе 5 минут на медленном огне. В процессе готовки грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы их полностью покрывал соус.
Готовый рис с помощью вилки достаём, даём стечь воде, надрываем пакетик, выкладываем на сервировочную тарелку. Я выложила с помощью пиалы.
К рису кладём куриную грудку, поливаем соусом с грибами, посыпаем свежемолотой смесью перцев и зеленью, у меня листики базилика.
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!