- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с болгарским перцем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 300 г
Вино белое сухое 1 стак.
Помидор 500 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги "Как едят в Риме". Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным, тонким ароматом болгарского перца. Прекрасно подойдёт для семейного обеда.

Курица с болгарским перцем

Радрезаем курицу на кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем и выкладываем кусочки курицы.

Подрумяниваем с каждой стороны.

Дальше готовить будем в кастрюле, наливаем 3 ст. ложки оливкого масла (со сковороды). Нарезаем чеснок и лук маленькими кубиками, добавляем к маслу, припускаем до прозрачности.

Добавляем обжаренные кусочки, хорошо перемещиваем и выливаем в кастрюлю 1 стакан белого сухого вина. Тушим курицу в вине 10 минут, даем вину испариться.

В следующем шаге я использовала готовую консервированную мякоть помидоров, но также можно использовать и помидоры (без шкурки), порезанные на кусочки.

Добавляем помидоры к куриным кусочкам, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 20 мин. (после закипания) на медленном огне.

И, наконец, последний, но очень важный ингредиент этого блюда - болгарский перец. Нарезаем его на кубики и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, хорошо все перемешиваем и тушим еще 10 мин.

На последних минутах открываем крышку и даем испариться лишней жидкости. В итоге курица должна быть мягкой и ароматной, а соус при помешивании должен шкварчать. Общее время приготовления этого блюда - около часа.

Блюдо готово. Можно приглашать семью к столу. Приятного Вам аппетита!

Совет: если у вас нет свежих помидоров, замените их густым томатным соком или консервированными помидорами. Целую курицу можно также заменить куриной грудкой, порезанной крупными кусочками. Для любителей соуса предлагаю позаботиться о наличии дома хлеба, так как именно соус - самая вкусная часть блюда!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24320-kurica-s-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.