Курица с болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:27:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 1 кг |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 300 г |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Помидор ![]() |
500 г |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Рецепт из книги "Как едят в Риме". Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным, тонким ароматом болгарского перца. Прекрасно подойдёт для семейного обеда. |

Радрезаем курицу на кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем и выкладываем кусочки курицы.

Подрумяниваем с каждой стороны.

Дальше готовить будем в кастрюле, наливаем 3 ст. ложки оливкого масла (со сковороды). Нарезаем чеснок и лук маленькими кубиками, добавляем к маслу, припускаем до прозрачности.

Добавляем обжаренные кусочки, хорошо перемещиваем и выливаем в кастрюлю 1 стакан белого сухого вина. Тушим курицу в вине 10 минут, даем вину испариться.

В следующем шаге я использовала готовую консервированную мякоть помидоров, но также можно использовать и помидоры (без шкурки), порезанные на кусочки.

Добавляем помидоры к куриным кусочкам, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 20 мин. (после закипания) на медленном огне.

И, наконец, последний, но очень важный ингредиент этого блюда - болгарский перец. Нарезаем его на кубики и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, хорошо все перемешиваем и тушим еще 10 мин.

На последних минутах открываем крышку и даем испариться лишней жидкости. В итоге курица должна быть мягкой и ароматной, а соус при помешивании должен шкварчать. Общее время приготовления этого блюда - около часа.

Блюдо готово. Можно приглашать семью к столу. Приятного Вам аппетита!

Совет: если у вас нет свежих помидоров, замените их густым томатным соком или консервированными помидорами. Целую курицу можно также заменить куриной грудкой, порезанной крупными кусочками. Для любителей соуса предлагаю позаботиться о наличии дома хлеба, так как именно соус - самая вкусная часть блюда!

Вечером в Москве: 

















































...