Крылышки по-филиппински
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:27:16 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 79 |
Крылья куриные | 1 кг |
Соевый соус | 120 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Спагетти | 500 г |
Куриные крылья, приготовленные в восточном стиле. Минимум ингредиентов, минимум участия в процессе приготовления, необычный и незабываемый вкус. Рецептом несколько лет назад поделился друг, который работал поваром в филиппинском ресторане в Японии. Блюдо хорошо тем, что приготовить его может даже человек очень далекий от поварского искусства. Гостям оно неизменно нравится, и даже часто спрашивают: "А крылышки по-филиппински будут?" :) |
Укладываем крылья в сотейник. Заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху. Добавляем 3 столовые ложки яблочного (!) уксуса и соевый соус "Kikkoman".
В данном случае получилось 120мл. соуса, но это зависит от размера сотейника и от Вашего вкуса, т. к. блюдо можно готовить с разным количеством соевого соуса, делая его более или менее соленым. Важно использовать именно соус "Kikkoman", иначе можно получить неважный результат (проверено на практике).
Не солим, не добавляем никаких приправ и специй, не накрываем крышкой! Блюдо хорошо в своей простоте :) Включаем огонь и время от времени переворачиваем крылья для получения равномерного цвета. Минут через 10 ставим воду на спагетти. Солим примерно 1/4 от обычного кол-ва или вообще варим спагетти без соли.
Важно! К концу приготовления вода выкипает и соус становится густым и начинает пузыриться. Вот тут важно не пропустить этот момент и вовремя выключить огонь, он нам нужен именно таким, иначе спагетти без соуса будут сухими. Но и не выключать слишком рано, он именно должен загустеть.
(Постарался сфотографировать этот момент).
Выкладываем сваренные спагетти в большую глубокую тарелку, сверху - крылья и заливаем получившимся соусом. Все!