Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:27:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Соль | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
30 г |
Петрушка ![]() |
30 г |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Филе куриное | 500 г |
| Капуста цветная | 500 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Сколько нашего человека заморскими деликатесами не корми, а он все равно на борщ с котлетами заглядывается. Мой брат иначе, как таблетками от голода, котлеты не называет. Сегодня предлагаю Вашему вниманию вариацию на тему котлет с овощами. Быстро, вкусно, полезно, доступно и не хлопотно. |

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленой воде минут 5.

Филе, зелень и отвареную цветную капусту пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, соль и перец. Перемешать.

Получился довольно густой зеленый фарш.

На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Я слегка обжариваю, а затем запекаю в духовке при 180ºC минут 20.

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.

Особенно хороши со сметаной! Приятного аппетита!!!
Куриное филе можно заменить индюшатиной, цветную капусту - брокколи.

Ночью в Москве: 

















































...