Куриные шашлычки на сковородке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:27:06 |
Время приготовления: | 230 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Нежнейшее, сочное мясо с цитрусовой ноткой. |
Смешиваем апельсиновый сок, цедру, чеснок (через пресс), имбирь ( на тёрке мелкой ), мёд, соевый соус, растительное масло, очень хорошо смешиваем вилочкой. Грудки режем на крупные кубики, добавляем к маринаду, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 3 часа. Бамбуковые палочки замачиваем в тёплой воде на 10 минут. Перец режем крупным кубиком ( по размеру кубиков курицы ). Палочки обрезаем по размеру вашей сковороды, нанизываем на них мясо, перец, листья лука или чеснока ( по желанию ) Обжариваем на сковороде с 4 сторон