- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Апельсиновая курочка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Апельсин 1 шт
Специи по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Корица 3 шт
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Люблю курочку! Особенно запеченную в духовке! Вот мой вариант ее приготовления. Получается очень нежное мясо, вкусное, ароматное. Советую попробовать!

"Апельсиновая курочка"

Ну, естественно, первым делом надо «депилировать» нашу курочку и вымыть. Затем натереть солью, перцем, куркумой с подсолнечным маслом. Кладем курицу в форму

Апельсин очистить от кожуры и выдавить сок из половины, прямо на курочку, остальной апельсин - вовнутрь. Добавляем лавровый лист, корицу (так же вовнутрь). А кожуру я кладу рядом с курицей в форму. И можно в духовку. Я это делаю так: 1,5 часа при 120*С, за это время она становится мягкой и маринуется, а потом я увеличиваю температуру, и она подрумянивается.

И вот курочка готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24331-apelsinovaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.