"Апельсиновая курочка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:28:14 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 1 кг |
Апельсин | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Корица | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Люблю курочку! Особенно запеченную в духовке! Вот мой вариант ее приготовления. Получается очень нежное мясо, вкусное, ароматное. Советую попробовать! |
Ну, естественно, первым делом надо «депилировать» нашу курочку и вымыть. Затем натереть солью, перцем, куркумой с подсолнечным маслом. Кладем курицу в форму
Апельсин очистить от кожуры и выдавить сок из половины, прямо на курочку, остальной апельсин - вовнутрь. Добавляем лавровый лист, корицу (так же вовнутрь). А кожуру я кладу рядом с курицей в форму. И можно в духовку. Я это делаю так: 1,5 часа при 120*С, за это время она становится мягкой и маринуется, а потом я увеличиваю температуру, и она подрумянивается.
И вот курочка готова!