Крылышки "Пикантные"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:28:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Крылья куриные | 12 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Соевый соус | стак. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я не любитель куриных крылышек, но мама нахвалила рецепт из книги "Еда". Я попробовала и, могу честно сказать, результатом осталась очень довольна. Крылья надо мариновать и был предложен такой вариант мариновки. Получается просто объедение. |

[b]Готовим маринад:[/b] Смешать вино, соевый соус, имбирь, измельченный лук и чеснок

Залить крылышки получившейся смесью, посолить, хорошо перемешать, закрыть, поставить на ночь в холодильник.

Достать крылышки из маринада, обсушить, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, довести до готовности ( я держала при 180 градусах ~ 50 мин).

Вкуснятина готова, подавать с овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...