Крылышки "Пикантные"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:28:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Крылья куриные | 12 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Соевый соус | стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я не любитель куриных крылышек, но мама нахвалила рецепт из книги "Еда". Я попробовала и, могу честно сказать, результатом осталась очень довольна. Крылья надо мариновать и был предложен такой вариант мариновки. Получается просто объедение. |
[b]Готовим маринад:[/b] Смешать вино, соевый соус, имбирь, измельченный лук и чеснок
Залить крылышки получившейся смесью, посолить, хорошо перемешать, закрыть, поставить на ночь в холодильник.
Достать крылышки из маринада, обсушить, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, довести до готовности ( я держала при 180 градусах ~ 50 мин).
Вкуснятина готова, подавать с овощами или рисом.
Приятного аппетита!