- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная запеканка "Джаджджа штатха"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 6 шт
Чеснок 3 зуб.
Петрушка по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Оливки зеленые по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное блюдо, которое понравится всем... особенно мужчинам.

Куриная запеканка "Джаджджа штатха"

то, что нам требуется (за исключением яиц и сыра, они пока из магазина добираются)

налить в скороварку небольшое количества растительного масла.

лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась однородная каша.

петрушку крупно порубить.

в скороварку кладём куриные грудки, сверху луково-чесночную кашицу, соль, чёрный перец, лавровый лист, петрушку.

долить немного воды.

ставим на огонь.

тушим, пока лук не превратится в абсолютно однородную кашу.

доливаем воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое скороварки. закрывам наглухо скороварку крышкой и на огонь...

после того, как пар начнёт с шипением выбиваться, варим 20 минут.

для новичков: ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ КРЫШКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫПУСТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПАР!!!

вот, собственно, и готовая курица.

курицу немного остудить и порвать на тоненькие волокна. вот так. это конечно займёт некоторое время. я обычно делаю, сидя перед телевизором.

на мясо разложить сырные пластинки. если в холодильнике залежался твёрдый сыр, его натрите на тёрке и туда же.

по желанию сверху также можно и оливки насыпать.

яйца взбить венчиком, немного посолить. аккуратно влить около стакана оставшегося куриного бульона.

хорошо размешать и равномерно вылить на куриное мясо. в форму долить около 2-х стаканов бульона.

и в разогретую духовку на 40-45 минут.

вот и ужин готов!!!

в комментариях спросили насчёт сыра.

вот в такой обычной упаковке он продаётся.

я думаю, что можно взять любой плавленный, который вам нравится, в конце концов есть ещё и твёрдые сыры.

просто лично я видела приготовление этого блюда только с этим сортом.

к тому же в нашей семье его любят. выбирать не приходится



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24334-kurinaya-zapekanka-dzhadzhdzha-shtatha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.