Куриная запеканка "Джаджджа штатха"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:28:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Сытное блюдо, которое понравится всем... особенно мужчинам. |

то, что нам требуется (за исключением яиц и сыра, они пока из магазина добираются)

налить в скороварку небольшое количества растительного масла.
лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась однородная каша.
петрушку крупно порубить.
в скороварку кладём куриные грудки, сверху луково-чесночную кашицу, соль, чёрный перец, лавровый лист, петрушку.
долить немного воды.
ставим на огонь.

тушим, пока лук не превратится в абсолютно однородную кашу.

доливаем воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое скороварки. закрывам наглухо скороварку крышкой и на огонь...
после того, как пар начнёт с шипением выбиваться, варим 20 минут.
для новичков: ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ КРЫШКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫПУСТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПАР!!!
вот, собственно, и готовая курица.

курицу немного остудить и порвать на тоненькие волокна. вот так. это конечно займёт некоторое время. я обычно делаю, сидя перед телевизором.

на мясо разложить сырные пластинки. если в холодильнике залежался твёрдый сыр, его натрите на тёрке и туда же.
по желанию сверху также можно и оливки насыпать.
яйца взбить венчиком, немного посолить. аккуратно влить около стакана оставшегося куриного бульона.
хорошо размешать и равномерно вылить на куриное мясо. в форму долить около 2-х стаканов бульона.
и в разогретую духовку на 40-45 минут.

вот и ужин готов!!!

в комментариях спросили насчёт сыра.
вот в такой обычной упаковке он продаётся.
я думаю, что можно взять любой плавленный, который вам нравится, в конце концов есть ещё и твёрдые сыры.
просто лично я видела приготовление этого блюда только с этим сортом.
к тому же в нашей семье его любят. выбирать не приходится

Ночью в Москве: 

















































...