Куриная запеканка "Джаджджа штатха"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:28:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Сытное блюдо, которое понравится всем... особенно мужчинам. |
то, что нам требуется (за исключением яиц и сыра, они пока из магазина добираются)
налить в скороварку небольшое количества растительного масла.
лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась однородная каша.
петрушку крупно порубить.
в скороварку кладём куриные грудки, сверху луково-чесночную кашицу, соль, чёрный перец, лавровый лист, петрушку.
долить немного воды.
ставим на огонь.
тушим, пока лук не превратится в абсолютно однородную кашу.
доливаем воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое скороварки. закрывам наглухо скороварку крышкой и на огонь...
после того, как пар начнёт с шипением выбиваться, варим 20 минут.
для новичков: ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ КРЫШКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫПУСТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПАР!!!
вот, собственно, и готовая курица.
курицу немного остудить и порвать на тоненькие волокна. вот так. это конечно займёт некоторое время. я обычно делаю, сидя перед телевизором.
на мясо разложить сырные пластинки. если в холодильнике залежался твёрдый сыр, его натрите на тёрке и туда же.
по желанию сверху также можно и оливки насыпать.
яйца взбить венчиком, немного посолить. аккуратно влить около стакана оставшегося куриного бульона.
хорошо размешать и равномерно вылить на куриное мясо. в форму долить около 2-х стаканов бульона.
и в разогретую духовку на 40-45 минут.
вот и ужин готов!!!
в комментариях спросили насчёт сыра.
вот в такой обычной упаковке он продаётся.
я думаю, что можно взять любой плавленный, который вам нравится, в конце концов есть ещё и твёрдые сыры.
просто лично я видела приготовление этого блюда только с этим сортом.
к тому же в нашей семье его любят. выбирать не приходится