Курица, запеченная на бутылке в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:29:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Специи | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец черный | 10 шт |
Чеснок | по вкусу |
Старый и давно забытый рецепт. Есть, конечно, способы чуть попроще, например, зажарить на сковороде, но по вкусу она гораздо уступает курице, запеченной на бутылке в духовке. |
1. Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
2. В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха, добавляем туда перец горошек, лавровый лист и чеснок.
3. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
4. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.