- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный омлет пышный
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:12
Куриные яйца | 5 шт. |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Пышный воздушный омлет мгновенно тает во рту! Вкусный, пышный, отличная консистенция Вкусный и нежный омлет, имеет плотную консистенцию и насыщенный вкус. При приготовлении в форме 16 см получается довольно высоким. Я сейчас такой формы не имею и омлет выходит не такой высокий, как раньше, но на вкусе это конечно же не сказывается)) Можно готовить в порционных формах для запекания. Омлет не назовешь быстрым, а потому он скорее подойдет для ужина, чем для завтрака. |
Нежный омлет пышный
Разогреваем духовку до 190 градусов. Яйца моем и разбиваем в миску. Добавляем соль и молоко, хорошенько размешиваем вилкой, не взбиваем. Берем неразъемную форму и смазываем ее сливочным маслом, затем выливаем в нее яичную смесь. Теперь самое важное - ставим нашу форму в другую форму с высокими бортиками. В большую форму наливаем воды так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. И отправляем это сооружение в духовку на 1 час. Через час достаем из духовки. Аккуратно, чтоб не обжечься, достаем форму с омлетом из формы с водой. Выкладываем на омлет кусочки сливочного масла и отправляем в духовку еще на 10 минут. Все, омлет готов. Дайте ему немного остыть в форме, от этого он станет более плотным, и его удобнее будет раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2434-nezhnyiy-omlet-pyishnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.