- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный омлет пышный

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:12


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 5 шт.
Молоко 200 мл
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пышный воздушный омлет мгновенно тает во рту!
Вкусный, пышный, отличная консистенция
Вкусный и нежный омлет, имеет плотную консистенцию и насыщенный вкус. При приготовлении в форме 16 см получается довольно высоким. Я сейчас такой формы не имею и омлет выходит не такой высокий, как раньше, но на вкусе это конечно же не сказывается)) Можно готовить в порционных формах для запекания.
Омлет не назовешь быстрым, а потому он скорее подойдет для ужина, чем для завтрака.

Нежный омлет пышный

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Яйца моем и разбиваем в миску. Добавляем соль и молоко, хорошенько размешиваем вилкой, не взбиваем. Берем неразъемную форму и смазываем ее сливочным маслом, затем выливаем в нее яичную смесь. Теперь самое важное - ставим нашу форму в другую форму с высокими бортиками. В большую форму наливаем воды так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. И отправляем это сооружение в духовку на 1 час. Через час достаем из духовки. Аккуратно, чтоб не обжечься, достаем форму с омлетом из формы с водой. Выкладываем на омлет кусочки сливочного масла и отправляем в духовку еще на 10 минут. Все, омлет готов. Дайте ему немного остыть в форме, от этого он станет более плотным, и его удобнее будет раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2434-nezhnyiy-omlet-pyishnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.