Нежный омлет пышный
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:12:56 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Куриные яйца | 5 шт. |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Пышный воздушный омлет мгновенно тает во рту! Вкусный, пышный, отличная консистенция Вкусный и нежный омлет, имеет плотную консистенцию и насыщенный вкус. При приготовлении в форме 16 см получается довольно высоким. Я сейчас такой формы не имею и омлет выходит не такой высокий, как раньше, но на вкусе это конечно же не сказывается)) Можно готовить в порционных формах для запекания. Омлет не назовешь быстрым, а потому он скорее подойдет для ужина, чем для завтрака. |
Всего в одной порции
Вес: | 183.3 гр |
Калорийность: | 247.7 ккал |
Белков: | 14.9 гр |
Жиров: | 27.1 гр |
Углеводов: | 3.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 59 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 89 / 0 / 11 |
Разогреваем духовку до 190 градусов. Яйца моем и разбиваем в миску. Добавляем соль и молоко, хорошенько размешиваем вилкой, не взбиваем. Берем неразъемную форму и смазываем ее сливочным маслом, затем выливаем в нее яичную смесь. Теперь самое важное - ставим нашу форму в другую форму с высокими бортиками. В большую форму наливаем воды так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. И отправляем это сооружение в духовку на 1 час. Через час достаем из духовки. Аккуратно, чтоб не обжечься, достаем форму с омлетом из формы с водой. Выкладываем на омлет кусочки сливочного масла и отправляем в духовку еще на 10 минут. Все, омлет готов. Дайте ему немного остыть в форме, от этого он станет более плотным, и его удобнее будет раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита и будьте здоровы!