Кулинарный рецепт Яйца запеченные с сыром по-польски с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:12:49 |
| Время приготовления: | 55 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Куриные яйца | 8 шт. |
| Фета | 150 гр |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сметана ![]() |
2 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стак. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Превосходная на вкус закуска подойдет к любому застолью! Вы не знаете, что можно приготовить из яиц, кроме яичницы или омлета? Тогда этот кулинарный рецепт для Вас! Яйца по-польски, запеченные с сыром, - это нечто! И готовится эта еда просто и быстро. |
Всего в одной порции
| Вес: | 107.5 гр |
| Калорийность: | 154.8 ккал |
| Белков: | 12 гр |
| Жиров: | 16.4 гр |
| Углеводов: | 3.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
38 / 51 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
94 / 0 / 6 |









Итак, сварим вкрутую куриные яйца. Разрежем их на половинки и из каждой половинки достанем желток. Теперь разомнем желток вместе с сыром фета, сливочным маслицем, добавим сметанку и всё тщательно перемешаем. Приправьте перцем и солью, если потребуется, потому что сыр фета может быть достаточно соленым. Не пересолите! Как говорится, недосол - на столе, а пересол - на спине! Получившейся массой нафаршируем яичные белки. Теперь возьмем полстакана томатной пасты и разбавим ее водой. В глубокую форму для запекания нальем разбавленную томатную пасты, поместим фаршированные яйца и поставим в разогретую духовку. Сильно разогревать духовку не следует. Запекать фаршированные яйца нужно в течение 15-20 минут. При подаче украсьте листиками петрушки!

Ночью в Москве: 















































...