Варю вкрутую пяток среднего размера куриных яиц, а зелененький лучок измельчаю кухонным ножом. Яйца пропускаю через блендер и смешиваю лучок с яичной массой. Пока она охлаждается на одной из полок холодильника, измельчаю в блендере зелень укропа и петрушки с очищенным от кожуры подиморчиком. Затем соединяю обе массы: яичную и томатную и тщательнейшим образом перемешиваю с добавлением соли и перца. Получается превосходная закуска, которую использую для начинки тарталеток, приготовления вкуснейшим бутербродов или же просто подаю с острым твердым сыром на завтрак. Лучше всего готовить томатный салат с вечера, чтобы к утру оставалось только намазать его на хлебушек и наслаждаться под чашечку бодрящего утреннего кофейку. Этот кулинарный рецепт я обнаружил, когда мы с приятелем перебирали его стопку кулинарных журналов за многие десятилетия. Многие из них совсем неплохо сохранились. Благодаря этим журналам я научился готовить уже порядком позабытую еду и, в том числе, этот превосходный томатный салатик. Сейчас в моде салаты на основе экзотических фруктов, которые, вне всякого сомнения, поразительно вкусны, но многие традиционные кулинарные рецепты оказались совершенно незаслуженно забыты и так приятно их находить вновь.