Как приготовить белковый омлет рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:12:46 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яичные белки | 4 шт. |
Молоко | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Восхитительно нежный, тающий во рту омлет со свежей зеленью. Белковый омлет получается очень нежный, так и тает во рту. Его можно не только жарить, а и приготовить в пароварке или в духовке. По времени получится немного дольше, но тогда он будет еще полезней. Иногда возникаем вопрос, куда девать белки? На ум приходит только безе, но на его приготовление уходит много времен, а что же делать если времени нет? Предлагаю вам приготовить очень легкое, но очень вкусное и нежное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 118 гр |
Калорийность: | 224.9 ккал |
Белков: | 8.5 гр |
Жиров: | 21.1 гр |
Углеводов: | 1.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 68 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для приготовления омлета нам понадобится совсем немного времени. Для начала вымоем, обсушим и нарежем зелень. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем веньчиком или миксером до легкой пены. К белкам добавляем зелень, молотый черный перец и молоко, все аккуратно и быстренько перемешиваем. Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!