- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка "Нежная"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло подсолнечное 50 мл
Лук репчатый 5 шт
Уксус 3 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Розмарин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Курочку такую стоит сделать: нежная, мягкая, сочная!!! Просто объеденье!!! Муж у меня в восторге от такой курочки!!!

Курочка "Нежная"

Вообще, рецепт простой в приготовлении. Но с луком придeтся попотеть, пока нарезаешь.

Курочка целая, выпотрошенная.

Делаем маринад-заливку в мисочке из подсолнечного масла и всех приправ + соль, розмарин, лавровый лист. Перемешать и дать настояться 10 мин.

Этим временем чистим лук и нарезаем полукольцами.

Теперь, когда всe готово, укладываем курочку в глубокую миску, поливаем тщательно как снаружи, так и внутри, мнeм слегка лук, закладываем хорошо вовнутрь и снаружи, чтобы курочка была укрыта луком, сбрызгиваем уксусом (3 ст. л). Накрываем плоской тарелкой и под пресс (я брала 3 -х литровую банку с водой), ставим в холодильник на ночь, чтоб замариновалась.

За 1.5 -2 часа до стола (любого) достаeм курочку, разогреваем духовку до180*C.

Берeм глубокий противень, застилаем пергаментной бумагой, кладeм курочку (предварительно снять с неe лук - который сверху, а не внутри), поливаем соком и в духовку (курочку не переворачивать во время запекания); как слегка начнeт зарумяниваться, выкладываем оставшийся лук сверху и ещe печeм до золотистого цвета.

Всe время приготовления я написала 2 часа (+ - 30 мин.) Вечером, когда заготавливаем для маринования, где-то 30 мин. И на следующий день 1.5 часа.

Вы не пожалеете!!!

Приятного аппетита вам!!!

; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24348-kurochka-quotnezhnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.