- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка "Нежная"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:30
Курица | 1 шт |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Лук репчатый | 5 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Курочку такую стоит сделать: нежная, мягкая, сочная!!! Просто объеденье!!! Муж у меня в восторге от такой курочки!!! |
Курочка "Нежная"
Вообще, рецепт простой в приготовлении. Но с луком придeтся попотеть, пока нарезаешь.
Курочка целая, выпотрошенная.
Делаем маринад-заливку в мисочке из подсолнечного масла и всех приправ + соль, розмарин, лавровый лист. Перемешать и дать настояться 10 мин.
Этим временем чистим лук и нарезаем полукольцами.
Теперь, когда всe готово, укладываем курочку в глубокую миску, поливаем тщательно как снаружи, так и внутри, мнeм слегка лук, закладываем хорошо вовнутрь и снаружи, чтобы курочка была укрыта луком, сбрызгиваем уксусом (3 ст. л). Накрываем плоской тарелкой и под пресс (я брала 3 -х литровую банку с водой), ставим в холодильник на ночь, чтоб замариновалась.
За 1.5 -2 часа до стола (любого) достаeм курочку, разогреваем духовку до180*C.
Берeм глубокий противень, застилаем пергаментной бумагой, кладeм курочку (предварительно снять с неe лук - который сверху, а не внутри), поливаем соком и в духовку (курочку не переворачивать во время запекания); как слегка начнeт зарумяниваться, выкладываем оставшийся лук сверху и ещe печeм до золотистого цвета.
Всe время приготовления я написала 2 часа (+ - 30 мин.) Вечером, когда заготавливаем для маринования, где-то 30 мин. И на следующий день 1.5 часа.
Вы не пожалеете!!!
Приятного аппетита вам!!!
; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24348-kurochka-quotnezhnayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.