Курочка "Нежная"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:30:28 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Курица | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Курочку такую стоит сделать: нежная, мягкая, сочная!!! Просто объеденье!!! Муж у меня в восторге от такой курочки!!! |
Вообще, рецепт простой в приготовлении. Но с луком придeтся попотеть, пока нарезаешь.
Курочка целая, выпотрошенная.
Делаем маринад-заливку в мисочке из подсолнечного масла и всех приправ + соль, розмарин, лавровый лист. Перемешать и дать настояться 10 мин.
Этим временем чистим лук и нарезаем полукольцами.
Теперь, когда всe готово, укладываем курочку в глубокую миску, поливаем тщательно как снаружи, так и внутри, мнeм слегка лук, закладываем хорошо вовнутрь и снаружи, чтобы курочка была укрыта луком, сбрызгиваем уксусом (3 ст. л). Накрываем плоской тарелкой и под пресс (я брала 3 -х литровую банку с водой), ставим в холодильник на ночь, чтоб замариновалась.
За 1.5 -2 часа до стола (любого) достаeм курочку, разогреваем духовку до180*C.
Берeм глубокий противень, застилаем пергаментной бумагой, кладeм курочку (предварительно снять с неe лук - который сверху, а не внутри), поливаем соком и в духовку (курочку не переворачивать во время запекания); как слегка начнeт зарумяниваться, выкладываем оставшийся лук сверху и ещe печeм до золотистого цвета.
Всe время приготовления я написала 2 часа (+ - 30 мин.) Вечером, когда заготавливаем для маринования, где-то 30 мин. И на следующий день 1.5 часа.
Вы не пожалеете!!!
Приятного аппетита вам!!!
; -)

Ночью в Москве: 

















































...