Курица по-берлински
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:30:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горчица | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку. |
Курицу разделываем, режем.
Из спинки и крылышек варим бульон,
остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.
Тем временем готовим соус - муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый.
Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус.
Получается такая желтяшка гладкая и однородная
и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень.
Наша вкуснота готова, приглашаю,
а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.