Куриные крылышки тушеные с грибами и луком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:30:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Крылья куриные | 800 г |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки! |
Крылышки вымыть.
Лук и чеснок очистить и вымыть.
Грибы разморозить, промыть (в этот раз у меня были замороженные лисички, но я также пробовала со свежими шампиньонами - тоже очень вкусно).
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.
Крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы, лук, посолить, поперчить, влить вино.
Тушить 20 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, тушить еще 10 -15 минут. Потом добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.
Крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью.