- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-берлински

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горчица 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Курица по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.

Курица по-берлински

Курицу разделываем, режем.

Из спинки и крылышек варим бульон,

остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.

Тем временем готовим соус - муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый.

Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус.

Получается такая желтяшка гладкая и однородная

и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень.

Наша вкуснота готова, приглашаю,

а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24349-kurica-po-berlinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.