- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица по-берлински
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:30
Горчица | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку. |
Курица по-берлински
Курицу разделываем, режем.
Из спинки и крылышек варим бульон,
остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.
Тем временем готовим соус - муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый.
Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус.
Получается такая желтяшка гладкая и однородная
и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень.
Наша вкуснота готова, приглашаю,
а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24349-kurica-po-berlinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.