- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с рисом "Двойное удовольствие"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 3 шт
Рис 3 стак.
Молоко 1 л
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо, и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно.

Курица с рисом "Двойное удовольствие"

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/44490.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/small/44490.jpg[/img][/url]

Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.

Сверху равномерно полить майонезом.

Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).

В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.

Крышкой не накрывать, а то молоко "убежит".

При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах (несколько раз перемешать).

Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.

Получилось очень вкусно!

Правда, скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24356-kurica-s-risom-dvoynoe-udovolstvie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.