Курица с рисом "Двойное удовольствие"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:31:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 3 шт |
Рис | 3 стак. |
Молоко | 1 л |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо, и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно. |
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/44490.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/small/44490.jpg[/img][/url]
Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
Сверху равномерно полить майонезом.
Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).
В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не накрывать, а то молоко "убежит".
При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах (несколько раз перемешать).
Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.
Получилось очень вкусно!
Правда, скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.
Приятного аппетита!