Курица не в том соусе, или о пользе рассеянности
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:31:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Соус | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Мирин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Изначально предполагался соус арахисовый, но, по невнимательности, оказался соус для говядины с черным перцем... О чем мы не пожалели! |

Берем пакет с соусом, читаем нашлепку на обороте: "...порезать 200 грамм куриного филе...", решаем, что 200 грамм для нас это несерьезно и режем на кусочки целую курицу (маньяки вроде меня могут снять мясо с костей а кости убрать про запас). Так же режем крупную морковку и пару хороших луковиц (чего мелочиться!)

Нагреваем вок (или большую чугунную сковороду), наливаем немного масла, ждем легкого дымка и обжариваем мясо минуты три непрерывно помешивая (способ стир-фрай), чуть присаливаем.

Вынимаем мясо (если готовите пару порций, те самые 200 грамм, то можно не вынимать), загружаем овощи и так же слегка обжариваем, присаливаем. Добавляем мясо, вскрываем пакет с соусом и вываливаем соус в сковороду. Добавляем немного водички и перемешиваем.

Думаем, что цвет соуса несколько не арахисовый... Чешем репку, берем открытый пакет и ужасаемся - это соус для говядины с черным перцем!!!
Чешем репку (недолго - жарится ведь!), наливаем немного мирина и кунжутного масла, мешаем и томим под крышкой до готовности. В процессе пробуем на соль, если надо - досаливаем. Если много воды оказалось, то сгущаем соус парой щепоток муки (у меня рисовая есть) или крахмала.
Дальше полагается немого понервничать и подергать на себе волосы в различных местах (несильно, скорее для порядку, а то будет больно и некрасиво), положить готовое кушанье в тарелку с вот такими хулиганскими макаронными изделиями и с виноватым видом отнести на пробу... Дождаться бурного и восторженного мычания полного рта и, наконец, успокоиться.
Все!

Ночью в Москве: 
















































...