- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный мусс

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:12


Время приготовления: 3 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 4 шт.
Апельсины 1 шт.
Темный шоколад 110 гр
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканный итальянский десерт украсит стол каждой хозяйки!

Шоколадный мусс

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Очень вкусный кулинарный рецепт отличного десерта итальянской кухни – шоколадный мусс, который быстро готовится, в чем его особенная прелесть. Правда, лучше начать готовить его за три часа до праздничного стола, чтобы мусс успел как следует застыть. Сооружаем на плите водяную баню. В кастрюльку меньшего размера укладываем измельченный шоколад. И растапливаем его на медленном огне. Отдельно в удобной посуде взбиваем при помощи миксера охлажденные яичные белки (без сахара). Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина (не забываем помыть его хорошенечко щеточкой). Отдельно же взбиваем яичные желтки с сахаром так, чтобы они стали белыми. Во взбитые яичные желтки выдавливаем сок того же апельсина, перемешиваем. Вводим сюда же растопленный шоколад и тщательно вымешиваем смесь до однородного состояния. В последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки. Опять перемешиваем. Берем креманки или широкие бокалы на низкой ножке, кладем в них нашу аппетитную смесь и ставим ее в холодильник, как минимум, часа на три. Сладкая еда к праздничному столу у нас готова. Такой мусс хорошо украсить зернышками гранатов и взбитыми сливками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2436-shokoladnyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.