- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная курица с овощами и чоризо

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Чоризо 100 г
Перец болгарский шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Помидоры черри 10 шт
Вино белое полусухое 140 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы часто едим куриное мясо. Оно вкусное, полезное и не хлопотное в приготовлении. Хочу показать вам еще одно несложное и очень приятное блюдо из курицы.

Тушеная курица с овощами и чоризо

Включить духовку на разогрев - на 190 град.

В сковороду налить масло, нагреть его и обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.

В это время подготовить остальные ингредиенты: чоризо нарезать тонкими кружочками, лук очистить и мелко нарезать. У перца снять сердцевину и тоже мелко нарезать.

Окорочка зазолотились, убрать их на тарелку, а в ту же сковороду положить перец, лук и чоризо. На среднем огне жарить их их вместе минут 5.

Затем вернуть на сковороду окорочка.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить в сковроду. Сюда же добавить помидоры черри. Добавить сахар.

Залить окорочка вином. Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

У меня соус марки "Киккоман".

Если ваша сковорода подходит для духовки, накрыть ее крышкой и поставить ее в духовку на 45 минут.

У меня сковорода не предназначена для духовки, поэтому я переложила ее содержимое в спец. форму и накрыла крышкой.

Томить в духовке при 190 град. 45 минут.

Перед подачей щедро посыпать петрушкой.

Подавать в горячем виде с любимым гарниром. У нас был рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24362-tushenaya-kurica-s-ovoschami-i-chorizo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.