Тушеная курица с овощами и чоризо
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:32:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Чоризо | 100 г |
| Перец болгарский | шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Вино белое полусухое | 140 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Мы часто едим куриное мясо. Оно вкусное, полезное и не хлопотное в приготовлении. Хочу показать вам еще одно несложное и очень приятное блюдо из курицы. |

Включить духовку на разогрев - на 190 град.
В сковороду налить масло, нагреть его и обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.

В это время подготовить остальные ингредиенты: чоризо нарезать тонкими кружочками, лук очистить и мелко нарезать. У перца снять сердцевину и тоже мелко нарезать.

Окорочка зазолотились, убрать их на тарелку, а в ту же сковороду положить перец, лук и чоризо. На среднем огне жарить их их вместе минут 5.
Затем вернуть на сковороду окорочка.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить в сковроду. Сюда же добавить помидоры черри. Добавить сахар.

Залить окорочка вином. Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

У меня соус марки "Киккоман".

Если ваша сковорода подходит для духовки, накрыть ее крышкой и поставить ее в духовку на 45 минут.
У меня сковорода не предназначена для духовки, поэтому я переложила ее содержимое в спец. форму и накрыла крышкой.
Томить в духовке при 190 град. 45 минут.
Перед подачей щедро посыпать петрушкой.
![]()
Подавать в горячем виде с любимым гарниром. У нас был рис.

Ночью в Москве: 

















































...