Тушеная курица с овощами и чоризо
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:32:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Чоризо | 100 г |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 10 шт |
Вино белое полусухое | 140 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Мы часто едим куриное мясо. Оно вкусное, полезное и не хлопотное в приготовлении. Хочу показать вам еще одно несложное и очень приятное блюдо из курицы. |
Включить духовку на разогрев - на 190 град.
В сковороду налить масло, нагреть его и обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
В это время подготовить остальные ингредиенты: чоризо нарезать тонкими кружочками, лук очистить и мелко нарезать. У перца снять сердцевину и тоже мелко нарезать.
Окорочка зазолотились, убрать их на тарелку, а в ту же сковороду положить перец, лук и чоризо. На среднем огне жарить их их вместе минут 5.
Затем вернуть на сковороду окорочка.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить в сковроду. Сюда же добавить помидоры черри. Добавить сахар.
Залить окорочка вином. Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
У меня соус марки "Киккоман".
Если ваша сковорода подходит для духовки, накрыть ее крышкой и поставить ее в духовку на 45 минут.
У меня сковорода не предназначена для духовки, поэтому я переложила ее содержимое в спец. форму и накрыла крышкой.
Томить в духовке при 190 град. 45 минут.
Перед подачей щедро посыпать петрушкой.
Подавать в горячем виде с любимым гарниром. У нас был рис.