Курица, фаршированная рисом и фаршем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:32:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Фарш мясной | 300 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 2 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Порошок чесночный | по вкусу |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Шалфей | по вкусу |
| Это курица что-то невероятное!!! Готовила ее уже три раза и мои мужчины просят еще!!! |

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати Mix, ТМ Мистраль.
Его необходимо промыть и замочить на 30 минут.

В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко порезанный лук, обжаривать до мягкости, затем всыпать фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавить рис

И 1,5 стак. кипящей воды. Как закипит, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить до готовности.

Курицу посолить, поперчить, сдобрить паприкой, лимонным соком, сушеным тимьяном и шалфеем.

Половиной сваренного риса нафаршировать курицу. Уложить ее в жаропрочную форму, влить в нее 0,5 стакана воды и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Кедровые орешки обжарить на сухой раскаленной сковороде до румяности.

На блюдо или форму выложить оставшийся рис, посыпать кедровыми орешками, сверху положить курицу, украсить шалфеем и подавать к столу!!!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...