"Дубинушка" по-новому
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:33:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Пшено | 1 пакет. |
Рис | 1 пакет. |
Окорок | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Бульон | 1 л |
Экспресс-рецепт. Вдохновителем для этого блюда послужило старо-русская каша "Дубинушка", когда крупы укладываются слоями, варятся и запекаются с овощами. Я попыталась сделать нечто похожее, но более быстрым и удачным способом. Слои будут всегда ровными, не надо думать, что что-то подгорит, недоварится или переварится. Благодаря бульону и мясу блюдо стало вкуснее. А крупно нарезанные овощи и томаты целиком ярко показывают крестьянский стиль блюда, некую его аутентичность. Представляю современный подход к такой каше благодаря Мистраль. |
Окорочка освободить от кости. Присыпать приправами с двух сторон. Посолить по вкусу. В кипящий бульон (в одну кастрюлю) положить пакетики риса Индика, пшена и гречки.
Варить по времени, как указано на упаковках (20 - 25 минут).
Перцы, красный лук нарезать соломкой. Чеснок кубиками.
Мясо нарезать на куски, обжарить в сковороде (7 мин) до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать со сковороды. В это же масло и жир с окорочков выложить подготовленные овощи и мелкие помидоры целиком.
Обжаривать овощи 5 минут. Потом добавить 1 стакан бульона. Добавить куски обжаренного мяса и тушить всё вместе до испарения бульона. Специи - любые по вкусу.
Пакетики с крупами выложить на блюдо, разрезать с боку.
Укладывать каши слоями в форму, каждый слой поливая маслом с курицы.
Снять форму, сверху выложить курицу и овощи.
Вкусно получается, если подать с жаренными с чесноком сухариками.