Куриная грудка в молоке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:33:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Быстро, вкусно, сочно. |
Филе куриной грудки на по-полам вдоль разрезать. Чтоб у нас из одного куска, получилось два тонких. Сделать насечки ножом, посолить поперчить, натереть чесноком пропущенным через чеснокадавилку. Сложить куски филе друг на друга.
Готовим кляр: сырое яйцо, молоко, панировочные сухари, сыр (предварительно натертый на мелкой терке) смешиваем.
Грудку хорошенько обмакиваем в кляре, и жарим на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем в кастрюльку, добавляем не много воды и пропариваем под крышкой минут 5-7.
Я подавала с картофельными шариками домашней кабачковой икрой.
Приятного аппетита!