Куриная грудка в молоке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:33:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Быстро, вкусно, сочно. |

Филе куриной грудки на по-полам вдоль разрезать. Чтоб у нас из одного куска, получилось два тонких. Сделать насечки ножом, посолить поперчить, натереть чесноком пропущенным через чеснокадавилку. Сложить куски филе друг на друга.

Готовим кляр: сырое яйцо, молоко, панировочные сухари, сыр (предварительно натертый на мелкой терке) смешиваем.

Грудку хорошенько обмакиваем в кляре, и жарим на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем в кастрюльку, добавляем не много воды и пропариваем под крышкой минут 5-7.
Я подавала с картофельными шариками домашней кабачковой икрой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...