- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, фаршированная рисом и фаршем
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:32
Курица | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Порошок чесночный | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Это курица что-то невероятное!!! Готовила ее уже три раза и мои мужчины просят еще!!! |
Курица, фаршированная рисом и фаршем
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати Mix, ТМ Мистраль.
Его необходимо промыть и замочить на 30 минут.
В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко порезанный лук, обжаривать до мягкости, затем всыпать фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить рис
И 1,5 стак. кипящей воды. Как закипит, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить до готовности.
Курицу посолить, поперчить, сдобрить паприкой, лимонным соком, сушеным тимьяном и шалфеем.
Половиной сваренного риса нафаршировать курицу. Уложить ее в жаропрочную форму, влить в нее 0,5 стакана воды и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Кедровые орешки обжарить на сухой раскаленной сковороде до румяности.
На блюдо или форму выложить оставшийся рис, посыпать кедровыми орешками, сверху положить курицу, украсить шалфеем и подавать к столу!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24363-kurica-farshirovannaya-risom-i-farshem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.