- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, фаршированная рисом и фаршем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Фарш мясной 300 г
Рис 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Вода 2 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Орехи кедровые по вкусу
Тимьян по вкусу
Шалфей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это курица что-то невероятное!!! Готовила ее уже три раза и мои мужчины просят еще!!!

Курица, фаршированная рисом и фаршем

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати Mix, ТМ Мистраль.

Его необходимо промыть и замочить на 30 минут.

В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко порезанный лук, обжаривать до мягкости, затем всыпать фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавить рис

И 1,5 стак. кипящей воды. Как закипит, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить до готовности.

Курицу посолить, поперчить, сдобрить паприкой, лимонным соком, сушеным тимьяном и шалфеем.

Половиной сваренного риса нафаршировать курицу. Уложить ее в жаропрочную форму, влить в нее 0,5 стакана воды и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Кедровые орешки обжарить на сухой раскаленной сковороде до румяности.

На блюдо или форму выложить оставшийся рис, посыпать кедровыми орешками, сверху положить курицу, украсить шалфеем и подавать к столу!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24363-kurica-farshirovannaya-risom-i-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.