- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Дубинушка" по-новому

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 пакет.
Пшено 1 пакет.
Рис 1 пакет.
Окорок 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук красный 1 шт
Помидоры черри 8 шт
Бульон 1 л

Личные впечатления о рецепте
Экспресс-рецепт. Вдохновителем для этого блюда послужило старо-русская каша "Дубинушка", когда крупы укладываются слоями, варятся и запекаются с овощами. Я попыталась сделать нечто похожее, но более быстрым и удачным способом. Слои будут всегда ровными, не надо думать, что что-то подгорит, недоварится или переварится. Благодаря бульону и мясу блюдо стало вкуснее. А крупно нарезанные овощи и томаты целиком ярко показывают крестьянский стиль блюда, некую его аутентичность. Представляю современный подход к такой каше благодаря Мистраль.

"Дубинушка" по-новому

Окорочка освободить от кости. Присыпать приправами с двух сторон. Посолить по вкусу. В кипящий бульон (в одну кастрюлю) положить пакетики риса Индика, пшена и гречки.

Варить по времени, как указано на упаковках (20 - 25 минут).

Перцы, красный лук нарезать соломкой. Чеснок кубиками.

Мясо нарезать на куски, обжарить в сковороде (7 мин) до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать со сковороды. В это же масло и жир с окорочков выложить подготовленные овощи и мелкие помидоры целиком.

Обжаривать овощи 5 минут. Потом добавить 1 стакан бульона. Добавить куски обжаренного мяса и тушить всё вместе до испарения бульона. Специи - любые по вкусу.

Пакетики с крупами выложить на блюдо, разрезать с боку.

Укладывать каши слоями в форму, каждый слой поливая маслом с курицы.

Снять форму, сверху выложить курицу и овощи.

Вкусно получается, если подать с жаренными с чесноком сухариками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24364-quotdubinushkaquot-po-novomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.