- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлеты с курагой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 400 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 100 мл
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Курага 8 шт
Сухари панировочные по вкусу
Кунжут по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные и вкусные котлеты с курагой. Ст. сын хотел, чтобы я в котлеты положила чернослив. Младшему всё равно, что будет или не будет в котлетах. А я чернослив люблю в компоте или просто так. Куда - то положить, добавить, я люблю не чернослив, только курагу. И, сыновьям очень котлеты понравились!

Куриные котлеты с курагой

Ингредиенты для котлет. В комбайн положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сушенный базилик, налить куриный бульон и немного измельчить.

Из фарша скатать 8 шариков. В каждый внутрь положить по одной кураге. Приготовить панировку из сухарей и кунжута.

Сформировать котлеты и обвалять в панировке.

Котлеты обжарить минут пять с одной стороны. Перевернуть на другую строну закрыть сковороду крышкой и отключить плиту.

На гарнир к котлетам рис и отварные овощи.

Сметанный соус на курином бульоне. Для загустителя кукурузный крахмал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24368-kurinyie-kotletyi-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.