Куриные котлеты с курагой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:33:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш куриный | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Курага | 8 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Нежные и вкусные котлеты с курагой. Ст. сын хотел, чтобы я в котлеты положила чернослив. Младшему всё равно, что будет или не будет в котлетах. А я чернослив люблю в компоте или просто так. Куда - то положить, добавить, я люблю не чернослив, только курагу. И, сыновьям очень котлеты понравились! |
Ингредиенты для котлет. В комбайн положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сушенный базилик, налить куриный бульон и немного измельчить.
Из фарша скатать 8 шариков. В каждый внутрь положить по одной кураге. Приготовить панировку из сухарей и кунжута.
Сформировать котлеты и обвалять в панировке.
Котлеты обжарить минут пять с одной стороны. Перевернуть на другую строну закрыть сковороду крышкой и отключить плиту.
На гарнир к котлетам рис и отварные овощи.
Сметанный соус на курином бульоне. Для загустителя кукурузный крахмал.