Куриные котлеты с курагой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:33:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш куриный | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
100 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Курага | 8 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Нежные и вкусные котлеты с курагой. Ст. сын хотел, чтобы я в котлеты положила чернослив. Младшему всё равно, что будет или не будет в котлетах. А я чернослив люблю в компоте или просто так. Куда - то положить, добавить, я люблю не чернослив, только курагу. И, сыновьям очень котлеты понравились! |

Ингредиенты для котлет. В комбайн положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сушенный базилик, налить куриный бульон и немного измельчить.

Из фарша скатать 8 шариков. В каждый внутрь положить по одной кураге. Приготовить панировку из сухарей и кунжута.

Сформировать котлеты и обвалять в панировке.

Котлеты обжарить минут пять с одной стороны. Перевернуть на другую строну закрыть сковороду крышкой и отключить плиту.

На гарнир к котлетам рис и отварные овощи.

Сметанный соус на курином бульоне. Для загустителя кукурузный крахмал.
![]()

Днем в Москве: 

















































...