Лазанья домашняя
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:33:26 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Филе куриное | 500 г |
Тесто пресное | 1 упак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 упак. |
Сыр голландский | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Это вкусно и не очень сложно!!! А главной наградой Вам будут счастливые лица близких людей))) |
Вот все наши ингредиенты. Единственная проблема в рецепте - это найти специальное тесто. Но мне это удалось:-)
Начнем с фарша. Перемалываем филе в блендере
Режем лук и чеснок
То же самое и с болгарским перцем
Трем морковь на средней терке
То же самое с сыром
Теперь обжариваем лук и чеснок на раст. масле
Добавляем морковь и доводим почти до готовности
Теперь туда же фарш, соль, перец и итальянские травы. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.
В это время начинаем делать соус бешамель. Растопить слив. масло.
Добавляем муку и доводим до однообразного состояния.
Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, и помешиваем до консистенции негустой сметаны
Тем временем фарш готов, добавляем туда болгарский перец и томатную пасту и тушим ещё 5 минут.
Застилаем фольгой форму, выкладываем первый слой теста
Выкладываем половину фарша
Сверху 1/3 бешамель
Потом посыпаем 1/3 сыра
Теперь слой теста, оставшийся фарш, одна часть бешамель, одна часть сыра. Опять тесто и сверху оставшийся соус.
Теперь отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем достаем, посыпаем остальным сыром и в духовку ещё на 5-10 минут.
Достаем, режем на порционные кусочки, украшаем, можно посыпать кунжутом))) Приятного аппетита Вам и Вашей семье!!!
P.S. Спасибо любимому мужу за фото!