- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фахитас

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Перец болгарский 3 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец кайен по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Лепешка по вкусу
Пармезан по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фахита (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завeрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепeшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляется сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

Фахитас

Наши ингредиенты.

Нарезаем соломкой перец и лук полукольцами. Перемешиваем и посыпаем солью, базиликом, орегано, чесноком и перцем.

Далее нарезаем соломкой курицу.

На раскаленную сковороду выливаем немного масла и обжариваем курицу

с двух сторон не до полной готовности (примерно минуток 5).

Затем высыпаем нашу смесь перца с луком и жарим-тушим, постоянно помешивая.

Крышкой не накрывать.

Как только перец будет готов, значит блюдо готово.

Берем лепешку (или лаваш), смазываем сметаной (можно также использовать соус "сальса" и "гуакамоле".., добавляем сыр (по желанию).

Заворачиваем.

И наслаждаемся.

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-P

P. S. Моя мама, например, не любит в хлебе что-то есть, поэтому я ей просто кладу на тарелку, а сверху - сметану.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24371-fahitas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.