Фахитас
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:33:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 112 |
Филе куриное | 2 шт |
Перец болгарский | 3 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лепешка | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Фахита (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завeрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепeшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляется сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты. |
Наши ингредиенты.
Нарезаем соломкой перец и лук полукольцами. Перемешиваем и посыпаем солью, базиликом, орегано, чесноком и перцем.
Далее нарезаем соломкой курицу.
На раскаленную сковороду выливаем немного масла и обжариваем курицу
с двух сторон не до полной готовности (примерно минуток 5).
Затем высыпаем нашу смесь перца с луком и жарим-тушим, постоянно помешивая.
Крышкой не накрывать.
Как только перец будет готов, значит блюдо готово.
Берем лепешку (или лаваш), смазываем сметаной (можно также использовать соус "сальса" и "гуакамоле".., добавляем сыр (по желанию).
Заворачиваем.
И наслаждаемся.
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-P
P. S. Моя мама, например, не любит в хлебе что-то есть, поэтому я ей просто кладу на тарелку, а сверху - сметану.