Фахитас
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:33:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 112 |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Лепешка | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Фахита (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завeрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепeшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляется сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты. |

Наши ингредиенты.

Нарезаем соломкой перец и лук полукольцами. Перемешиваем и посыпаем солью, базиликом, орегано, чесноком и перцем.

Далее нарезаем соломкой курицу.

На раскаленную сковороду выливаем немного масла и обжариваем курицу

с двух сторон не до полной готовности (примерно минуток 5).

Затем высыпаем нашу смесь перца с луком и жарим-тушим, постоянно помешивая.
Крышкой не накрывать.

Как только перец будет готов, значит блюдо готово.

Берем лепешку (или лаваш), смазываем сметаной (можно также использовать соус "сальса" и "гуакамоле".., добавляем сыр (по желанию).

Заворачиваем.

И наслаждаемся.
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-P
P. S. Моя мама, например, не любит в хлебе что-то есть, поэтому я ей просто кладу на тарелку, а сверху - сметану.

Вечером в Москве: 

















































...