Куриные рулетики с рисом и творогом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:33:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Рис ![]() |
150 г |
| Творог | 40 г |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
| Ветчина | 8 ломт. |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Нежные рулетики из куриной грудки с творожно-рисовой начинкой. |
Чеснок очистить, нарезать кружочками и подрумянить на 1 ст. л. растительного масла. Отварной рис смешать с творогом, чесноком и 1 ст. л. рубленной зелени. Посолить и поперчить.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно сделать сбоку горизонтальные надрезы. Филе развернуть, накрыть полиэтиленовой плeнкой и слегка отбить или раскатать скалкой.
Нагреть духовку до 140 градусов. На каждое подготовленное филе положить ломтиками ветчины и начинку из риса, творога, чеснока и зелени. Свернуть в виде рулетиков и обвязать толстыми нитками, либо зафиксировать специальными зажимами. Посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем переложить в смазанную жиром форму, залить бульоном и поставить в духовку на 20 минут. Периодически поливать куриные рулетики жидкостью.
На гарнир подать отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль.
(Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита")

Ночью в Москве: 

















































...